UN CEBICHE PITUCON
Con toda esta buena onda del ALC-UE no se me ha ocurrido algo mejor que poner a vuestra disposición una de las recetas de cebiche de pescado del HOTEL MARRIOT , si bien...no me he caracterizado por copiar recetas y postearlas como si fuese un gran logro o aporte considero que para todo hay una primera experiencia ...y la verdad les digo que prefiero mil veces comerme un buen cebiche....
Aun así a modo de una colaboración personal de lo que será o podría ser la realización del The World Record Guinnes/ El Cebiche Mas Grande del Mundo/ Perú 2008 creo que un cebichito no vendría nada mal y si es uno de los que se preparan en el Marriot ...mejor.
CEBICHE MARRIOT- INGREDIENTES
- Filete de pescado 200 gr.
- Limón 170 gr.
- Rocoto 04 gr.
- Culantro 05 gr.
- Cebolla roja 40gr.
- Camote 100 gr.
- Sal de mesa 10 gr.
- Pimienta Banca 05 gr.
- Choclo entero 53 gr.
- Cancha serrana 36 gr.
PREPARACION:
Cortar las laminas de pescado en corte clásico, previamente al pescado ponerle un poco de sal y pimienta.
En un tazón (Bowl) poner apio, kion, ajos, culantro, rocoto y cebolla, machicarlos un poco hasta que revienten, exprimir el limón sobre ellos y dejarlo un par de minutos.
Poner jugo sobre el pescado de a pocos mezclándolo bien, agregar la cebolla y el culantro.
No olvide darle el corte a la cebolla (julian(a)) y el rocoto en la parte final. No se Uds. pero estas fotos si que me han despertado el apetito, más aún cuando se puede apreciar el resultado final....
....aunque en honor a la verdad espero no volver a desender en el facilismo...ya empezaré a darme mis vueltitas por algunos restaurantes próximamente...
Hasta mas vernos.