sábado, 17 de mayo de 2008

UN CEBICHE PITUCON

UN CEBICHE PITUCON


Con toda esta buena onda del ALC-UE no se me ha ocurrido algo mejor que poner a vuestra disposición una de las recetas de cebiche de pescado del HOTEL MARRIOT , si bien...no me he caracterizado por copiar recetas y postearlas como si fuese un gran logro o aporte considero que para todo hay una primera experiencia ...y la verdad les digo que prefiero mil veces comerme un buen cebiche....


Aun así a modo de una colaboración personal de lo que será o podría ser la realización del The World Record Guinnes/ El Cebiche Mas Grande del Mundo/ Perú 2008 creo que un cebichito no vendría nada mal y si es uno de los que se preparan en el Marriot ...mejor.



CEBICHE MARRIOT- INGREDIENTES
  • Filete de pescado 200 gr.
  • Limón 170 gr.
  • Rocoto 04 gr.
  • Culantro 05 gr.
  • Cebolla roja 40gr.
  • Camote 100 gr.
  • Sal de mesa 10 gr.
  • Pimienta Banca 05 gr.
  • Choclo entero 53 gr.
  • Cancha serrana 36 gr.
(nota mental: te sugiero que cocines este platillo con una balanza al costado, la receta es así.)

PREPARACION:

Cortar las laminas de pescado en corte clásico, previamente al pescado ponerle un poco de sal y pimienta.

En un tazón (Bowl) poner apio, kion, ajos, culantro, rocoto y cebolla, machicarlos un poco hasta que revienten, exprimir el limón sobre ellos y dejarlo un par de minutos.

Poner jugo sobre el pescado de a pocos mezclándolo bien, agregar la cebolla y el culantro.

No olvide darle el corte a la cebolla (julian(a)) y el rocoto en la parte final.



No se Uds. pero estas fotos si que me han despertado el apetito, más aún cuando se puede apreciar el resultado final....



....aunque en honor a la verdad espero no volver a desender en el facilismo...ya empezaré a darme mis vueltitas por algunos restaurantes próximamente...

Hasta mas vernos.