domingo, 20 de julio de 2008

CUIDADO!!! EL RODIZIO ESTA DE MODA...


…oigan que de novedoso podría decir sobre el Rodizio …llevo más de tres años frecuentándolo y recién se me ocurre dedicarle algunas líneas…mmm…no caeré en el introito convencional e incipiente de siempre (…ya saben eso de si la monedita acrílica esta cara arriba en color verde es que quieres más asado, bife, piernita de pollo, minichorizo, etc y si esta en el color rojo es que no deseas que te pasen la ronda de carnes..etc..etc)…

….quien no ha dado un paseo con la gula por aquellos lares..quien no se ha dado ese atracón sutil que por momentos agarra ribetes estrepitosos y termina con una expresión parecida a esta: ya no más por favor!!!!...pues yo formo parte del club.

Con toda la sinceridad que me caracteriza debo reconocer que el bufete de carnes – como le suelen decir por ahí- se está convirtiendo en la predilección gastronómica de grandes y chicos, de jóvenes y adultos…y claro de gordas y flacas…los locales de la Av Angamos y de la Av Faucett rebosan por momentos (horas punta y no puntas) de harto comensal que busca satisfacer, recargar y sobredimensionar calorías …no cabe duda que estamos ante un negocio que cae a pelo y que garantiza sobremanera su inversión en rentabilidad por más que dicho estereotipo no nos pertenezca (El Rodizio es una opción gastronómica 100% brasileña).

De los dos locales, que por cuestiones de distancia, tiempo y oportunidad he tenido la suerte de visitar, me quedo con el de la Av. Angamos, que si bien no aparenta ser tan gourmet, ni tener ese aparente estilo michellin como el de su competencia (de la Av Faucett), ostenta sin embargo un buffete de acompañamiento al Rodizio (ronda de carnes) mucho más sugerente, dinámico, variado y concentrado que en definitiva termina por opacar al Rodizio de la Av Faucett.

Pero como todo no es perfecto, y aquí mi advertencia, hay algo que si es común de ambos locales –espero no lo sea en los otros- …mmm…veamos: 1) la burocracia: hay mozos para los vinos, para las gaseosas y para los postres…como es eso dirán?: pues el mozo de postres no te puede traer vino, el de vino no te trae postres, y el de postres no te puede traer gasesosas….caspita…si en verdad es para agarrarlos a soplamocos…el problema es que no hay varios mozos sino he visto casos que solo hay un mozo para cada opción de las que comenté, saquen su línea…2) el desorden : a mayor gente y menor cantidad de mozos para los requerimientos básicos hay mayor desorden, pues la atención a la mesa por momentos es recontra…recontra…y recontra remolona…3) la demora: si vas a pagar tu cuenta cerciórate de llevar el efectivo exacto para que una vez culminado tu atracón dejes la cuenta pagada en la mesa, por que si esperas vuelto o el voucher de tu tarjeta de crédito fácil que esperas de 15 a 20 minutos…

Un consejo de conejo: a un mal Rodizio siempre es bueno un Cebiche…

Hasta más luego…