miércoles, 17 de octubre de 2007

SALSA DE CHEFFS DEL MUNDO CON GASTON ACURIO AL AJO

SALSA DE CHEFFS DEL MUNDO CON GASTON ACURIO AL AJO

Hace poco le daba una hojeada al portal gastroblogs y me percaté de la existencia de una relación de 10 chefs, cocineros, gourmets o como lo quieran llamar, “más influyentes del mundo” …y vaya nombres que se deslizaban: Ferrán Adriá, Alain Ducasse, Tetsuya Makuda, Michel Bras, Juan Mari Arzac, etc, etc….

FERRAN ADRIA

Lo curioso es que por ninguna parte o lado encontré al popular “ceviche caliente” Gastón Acurio, y es que por ser – se supone no?- nuestro Cheff de exportación y de renombre internacional, pues se me ocurrió que tal vez podría estar por ahí o por allá, dado que algunas veces pude apreciarlo en TV haciendo “la plaza o el mercadito” con Juan Mari Arzak, enseñando las bondades culinarias de la capital al lado de Anthony Bourdain y hasta haciendo de anfitrión en su restaurante a una fingida corresponsal argentina (patetics…por no decir otra cosa).

Juan Mari Arzak Heston Blumenthal

No obstante y después de tanto buscar, pude encontrar a “cevichito caliente” en la web nada menos que haciendo –hace cierto tiempo por supuesto- el doblaje de la ya conocida película Ratatouille (ra-ta-tee)….ojo que él no hacía de la rata…más bien interpretaba a un famélico crítico gastrónomo (mejor vean la película.....).

GASTON...DOBLANDO PELICULAS

Nota mental: mientras Ferrán Adriá piensa y se rompe el coco para vencer a la cocina francesa, nuestros cheffs más representativos doblan películas (¿?)…. tal vez por eso no tengamos a nadie en esa relación de los 10 más influyentes, cuando ya deberíamos tener a alguien por esos lares?…..me pregunto que diría Rodrigo Conroy de todo esto.

Hasta la próxima!

Escrito por Valerio Causticus